ヨーグルト酵母でマドレーヌ

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今日は、ヨーグルト酵母でマドレーヌ。

薄力粉ドルチェ、きび糖、塩、豆乳、油。

室温が低くなってきたので、8時間発酵。

外がカリッ!中しっとりモチモチ!

ん!天然酵母っぽい〜。

味見したら、美味しくて、二つもペロリ。

残りは、明日の旦那さんのおやつにお持たせ。

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それから、今日のパンは、メロンパン。

これは、イーストセミサフ。

とある教室で作りました。

この教室の先生が大好き。

ほっこりする。

こんなパン教室を作りたいと思ってしまう。

イーストだけど、少量なので、とってもふわふわして、美味しい。

ここのお教室、成型がとても綺麗。

丁寧に成型して、美しいパンができる教室。

おぬぬめ。

では、本日はこれにて失礼します。



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by yachi-pan | 2018-10-01 21:07 | 焼き菓子

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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