ヨーグルト酵母でマドレーヌ

a0371797_21160407.jpg

今日は、ヨーグルト酵母でマドレーヌ。

薄力粉ドルチェ、きび糖、塩、豆乳、油。

室温が低くなってきたので、8時間発酵。

外がカリッ!中しっとりモチモチ!

ん!天然酵母っぽい〜。

味見したら、美味しくて、二つもペロリ。

残りは、明日の旦那さんのおやつにお持たせ。

a0371797_21155449.jpg

それから、今日のパンは、メロンパン。

これは、イーストセミサフ。

とある教室で作りました。

この教室の先生が大好き。

ほっこりする。

こんなパン教室を作りたいと思ってしまう。

イーストだけど、少量なので、とってもふわふわして、美味しい。

ここのお教室、成型がとても綺麗。

丁寧に成型して、美しいパンができる教室。

おぬぬめ。

では、本日はこれにて失礼します。



by yachi-pan | 2018-10-01 21:07 | 焼き菓子

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31