チョコレートマフィン ヨーグルト酵母

a0371797_16065895.jpg

今日は、これから、台風がきます。

我が家は大阪市内なので、

お近くをお通りになるようでして、

前回のこともあるし、ビビってます。122.png


そんな今日は、ヨーグルト酵母でチョコレートマフィンを、またまた作りました。111.png

粉、きび糖、ココア、豆乳、オイル、ヨーグルト酵母。

トッピングに、クルミとガーナチョコレート(ホワイト、ミルク)。

発酵時間は、6時間とりました。

a0371797_16281379.jpg

↑発酵後、トッピングをして焼く前です。


a0371797_16274109.jpg
↑焼いた後です。結構膨らんでくれて、嬉しいです。

a0371797_16412343.jpg



ふわふわなんだけど、伝わらないかな〜。

今回は、一つだけあったかいうちに。
残りは、ひんやりしっとりしてから頂きたいと思います。

ではまた。



[PR]
by yachi-pan | 2018-09-30 16:46 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31