今日のカイザーゼンメル ハンド成型

a0371797_19504623.jpg

色々やって見たけど、、、

今日は、こんなもんかなあ。。。

結局、

加水を控えめにして、

youtubeで何度も何度も成型を見て、

途中で止めたり、再生したり。。。

一人で何やってんねん。笑

ホイロを短めにするので、

そこが裂けないように、生地にも少し油脂を入れて見ました。

後、ガスオーブン何で、蒸気入れて、庫内が200度弱ぐらいになるまで、少しスイッチ止めて見ました。

けど、

結局、おんなじ生地でも筋目の出方が違うということは。。。

成型なんやね。


今日は、まあ、こんなもんやね。


[PR]
by yachi-pan | 2018-09-14 19:54 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31