人気ブログランキング |

かぼちゃパンの練習

a0371797_11040645.jpg

かぼちゃパン

酵母:ヨーグルト酵母
粉:春よ恋
副材:かぼちゃ、ひまわりの種

昨日に仕込んだお砂糖と、牛乳、卵黄、バター、かぼちゃペースト
が入った生地。

水分量多めでダルダル生地。

折り込みにも、かぼちゃにお砂糖を入れた、かぼちゃペースト。

と〜〜〜ても柔らかくて

美味しい。


本当は、実は、タコ糸でかぼちゃの形にしたかったんだけど、、、

タコ糸が見当たらないので、
このようにしてみました。

あと、カイザーゼンメルも手折で作ったのですが、
お目にかけるような代物でもなく、

練習に励みました。練習あるのみです。

a0371797_11110991.jpg

また今度、リベンジを。


by yachi-pan | 2018-09-07 11:13 | パン