かぼちゃパンの練習

a0371797_11040645.jpg

かぼちゃパン

酵母:ヨーグルト酵母
粉:春よ恋
副材:かぼちゃ、ひまわりの種

昨日に仕込んだお砂糖と、牛乳、卵黄、バター、かぼちゃペースト
が入った生地。

水分量多めでダルダル生地。

折り込みにも、かぼちゃにお砂糖を入れた、かぼちゃペースト。

と〜〜〜ても柔らかくて

美味しい。


本当は、実は、タコ糸でかぼちゃの形にしたかったんだけど、、、

タコ糸が見当たらないので、
このようにしてみました。

あと、カイザーゼンメルも手折で作ったのですが、
お目にかけるような代物でもなく、

練習に励みました。練習あるのみです。

a0371797_11110991.jpg

また今度、リベンジを。


[PR]
by yachi-pan | 2018-09-07 11:13 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31