ごまとシードのパン 麹酵母

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何パンて行ったら良いのでしょう。
本当は、カイザーゼンメルのスタンプを試したかったのですが
生地が、麹酵母の角食生地だったので、

仕上がりがふっくらフワフワして、筋がなくなりました〜。

さっき焼いたベーグルは、なくなったので、
明日の朝食にします!

旦那さんはお弁当があまり好きではないらしく、
食べに行ったりする方がいいらしいので
いつもコーヒーを入れて持って行ってもらってます。

最近は、おやつにパンも持って行ってもらって、消費してもらいます。

それでも、やっぱり余るのです。

100gでのパンづくりでも、夫婦二人では、余ってしまうのが悩みの種です。

パン製造マニアの皆さんは、どうしているのかな〜?

明日また、パン粉作りに励みます。


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by yachi-pan | 2018-08-26 20:59 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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