角食ごまパン 型量のあまりでミニパンドミー

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ぶどう酵母(デラウエア)で作った角食ごまパン。

ライ麦が10%と胡麻が入ってます。
あと、お砂糖切らしちゃって、練乳とハチミツ入れました。
牛乳も入っているので、お水の計算大変。


型に合わせて、計算して仕込んだけど、計算ミスだったのか、ミニパン1個分ぐらい余っちゃった。

でも、焼いてみたら、角が空洞なんで、ひょっとして、生地量あっていたのかな?と思ったりもして見たりして。


空洞は、多分、成形の時にガス抜きが足りなかったのかも?

一次発酵8分目ぐらいで、冷蔵庫で7時間ほど(就寝から、起床まで)置いて、

朝に取り出して、1時間ほど常温に戻し、フィンガーテストでチェックしたから、一次発酵過多ではないと思うしなあ。


人生も計算ミスして、空洞だらけにならないように、しっかりしなきゃ。
でも、それはそれで、美味しいです。

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by yachi-pan | 2018-08-26 10:14 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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