クルミとアンズのバゲット 多分ビール酵母

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今日は、クルミとアンズの入ったバゲットです。

アンズは、酸っぱいから、合わないよ!!!というのに、旦那さんがどうしてもというので、作りました。

生地は、全粒粉が20%入っています。

昨日、仕込んだ後に、酵母たちの中種を継いだり、おじいちゃまの介護に行く準備やらで、どっちの酵母だったか、わからなくなってしましました。

ビール酵母だったと思うのですが、、、、食べてみたら、わかるかな?

成型時にアンズやら入れて、締めを軽めにしすぎたので、ちょっとブリブリがないですね。

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↑これは、蒸気を入れて、オーブンのスイッチを入れる前の生地です。だいたい5分後ぐらいです。この頃割れてきます。

今日は、あんまりですが、多分おいしので、大丈夫です。

100gの粉量の生地にしては、大きいから、きっと美味しいぞ〜。

長さは、30cmです。
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クリームチーズ塗ってみるといいかもですね。

今日は、朝に、チョコレートベーグルも仕込みました。こちらはヨーグルト酵母です。

楽しみです。



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by yachi-pan | 2018-08-23 11:22 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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