ガスオーブンでクープ実験 ミニバタール?

a0371797_11131187.jpg


ガスオーブンのコツを忘れてしまい。

myパン日記を読み返して、読み返して。

蒸気を入れるとオーブンが壊れるから、蒸気なしで上手に焼くのをちらほらみて、

私も蒸気はやめようかと思って、色々試したけど、うまくいかず、

やっぱり、蒸気入れて、焼いてみました。

帯裂しちゃったり、爆発しちゃったりですが、ま、これは、クープが割れるかどうかの実験なんで、、、、ということで、自分を許しちゃいましょう。

何回か作ることで、捏ね上げ温度の大切さとか、色々思い出しました。

忘れないように、常に焼かないと。

今日は、こんなところかな。



[PR]
by yachi-pan | 2018-08-22 11:45 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31