パンを作るのが大好き。日々の出来事と、いつかパン教室を開くための記録として。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ミニ クグロフパン作りました。

ミニ クグロフパン作りました。_a0371797_11243219.jpg

ミニ クグロフパン作りました。_a0371797_11245671.jpg


ミニ クグロフパン作りました。

粉量100g、種はヨーグルト種、ブリオッシュ風の生地に、生クリームも入れて、レーズン、くるみ、アンズを入れました。

出来上がるまでに、こっちの都合で、二回も二次発酵中に冷蔵庫に入れてしまって、ごめんちゃい。

しかも、オーブン温度を230度で20分も焼いちゃって、黒焦げにしてごめんちゃん。

半分そのまま食べて、半分は、サバラン液に浸して、冷蔵庫へ入れました。

綺麗にお化粧して、クリームの飾りでキレイキレイして食べるので、許してちょ。

そんな感じでした。
by yachi-pan | 2018-08-18 11:37 | パン