もっちりバゲット 生ぶどう種

a0371797_09030095.jpg


a0371797_09032564.jpg


晩御飯の後に仕込んだ自家製生ぶどう酵母種のバゲットです。

おいし〜!うまみ〜!

イーストで作る小麦の香りが芳醇なバゲットも大好きですが、

天然酵母の表現できないうまみ〜はたまりませんね。

大人のフランスパン?みたいな感じですかね。

お塩を1回目のオートリーズの後に入れました。

その心は、、、効果のほどは、、、。

言えることは、酵母が元気だ!!


[PR]
by yachi-pan | 2018-08-17 09:16 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31