
飲み残しの、発泡酒にちょっとだけ蜂蜜入れて見ました。
1日目は蓋を少し開けて、炭酸を飛ばして見ました。

他の子達も、みんなめっちゃ元気。種継5回目
その後も、軽くしめて、時々降っての繰り返し。
手に取る前は、ただの汁にしか見えなかったのに、手にとってよ〜く見ると、澱が溜まっていました。
揺すって見ると、泡が出てきて、
あれ?ビールに戻ったのかな?なんて思って、
蓋を開けて、降って見るとシュワシュワ〜〜。
なんと、酵母の香り。
これは一体、蜂蜜酵母なのか?
それとも、まさかの偽物ビールの酵母なのか?
元種にして、バゲット焼いて見ます。

他の子達も、みんなめっちゃ元気。種継5回目