自家製レーズン酵母 ミニミニバゲット 粉量50g

a0371797_21020920.jpg
レーズン酵母で作った長さ20センチ幅6センチのミニミニバゲットです。

焼き過ぎていましたが、味は、とってもおいしいです。酵母の旨味?のようなものと、塩味がとってもいい感じです。
私は、お塩が少し効いているほうが好きですね〜。

少しクラストが厚いけど、皮が好きなんで、大丈夫。霧吹きが多かったのか、焼成温度が高かったのかどっちもですかね。

明日の朝は、バターを塗って、コーンスープといただきます。









[PR]
by yachi-pan | 2018-08-12 21:16 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31