生ぶどう酵母で チョコレートマフィン

a0371797_20064838.jpg


チョコレートマフィンを生ぶどうの酵母種で作りました。

旦那さんのドライフルーツをこっそり、少し散らしてみました。

卵を使っていないのに、ケーキのような仕上がりに。

とっても美味しかったです。

明日の朝には、冷蔵庫で冷えたチョコレートマフィンを食べるのが楽しみだなあ。
by yachi-pan | 2018-08-11 20:11 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28