生ぶどう酵母で チョコレートマフィン

a0371797_20064838.jpg


チョコレートマフィンを生ぶどうの酵母種で作りました。

旦那さんのドライフルーツをこっそり、少し散らしてみました。

卵を使っていないのに、ケーキのような仕上がりに。

とっても美味しかったです。

明日の朝には、冷蔵庫で冷えたチョコレートマフィンを食べるのが楽しみだなあ。
[PR]
by yachi-pan | 2018-08-11 20:11 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31