ハイジの白パン ヨーグルト酵母種

a0371797_07010743.jpg

昨日完成したヨーグルト酵母種を使いたくて。

夜に仕込んだ、ハイジの白パンの種を、早朝4時からせっせと。

とっても可愛くできたのですが、中には、ハイジの白パンというより、、、、

a0371797_06575999.jpg
ハイジのお尻パン
失礼しました。

ベーカーズ%(元種の柔らかさで水分を決める)

粉        100%
ヨーグルト元種  40%
はちみつ     5%
塩        2%
牛乳       65%
コーヒーフレッシュ ポーション 一個
バター      5%

捏ね上げ温度 27.5
焼成 160℃ー15分

もっちりふわな感じ。
ホイロをもう少しだけ、長くすると、もう少し、ふわっとしたかな?
朝の気温が低かったから、常温でするより発酵器に入れたほうがよかったかも。
焼きも短くてもよかったかな。

ハムとチーズ挟んでみました。
a0371797_07413477.jpg



[PR]
by yachi-pan | 2018-08-11 07:43 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31