ハイジの白パン ヨーグルト酵母種
2018年 08月 11日
昨日完成したヨーグルト酵母種を使いたくて。
夜に仕込んだ、ハイジの白パンの種を、早朝4時からせっせと。
とっても可愛くできたのですが、中には、ハイジの白パンというより、、、、
ハイジのお尻パン
失礼しました。
ベーカーズ%(元種の柔らかさで水分を決める)
粉 100%
ヨーグルト元種 40%
はちみつ 5%
塩 2%
牛乳 65%
コーヒーフレッシュ ポーション 一個
バター 5%
捏ね上げ温度 27.5
焼成 160℃ー15分
もっちりふわな感じ。
ホイロをもう少しだけ、長くすると、もう少し、ふわっとしたかな?
朝の気温が低かったから、常温でするより発酵器に入れたほうがよかったかも。
焼きも短くてもよかったかな。
ハムとチーズ挟んでみました。
by yachi-pan
| 2018-08-11 07:43
| パン