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生ぶどう酵母で レーズンカンパーニュ 粉量100gミニパン

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甲殻類のようですね。
写真が下手ですいません。

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自家製の生ぶどう酵母 ストレート法でレーズンカンパーニュを焼きました〜。

ちょっと、形が微妙なのと、模様が綺麗でないのでお恥ずかしいのですが、

もうダメかと思われたぶどう酵母が奇跡の復活をいたしました。

しかも、並々ならぬ強力な力を持って復活です。

なんか、考えさせられるな〜。

ダメかと思っていても、見えないだけで、力は必ず残っているんだな〜。

人生、諦めるか、諦めないかの違いなんだな〜。

パン作りは生き方の勉強になるわ〜



by yachi-pan | 2018-08-10 20:08 | パン