くるみのカンパーニュ 粉量100g ズボラ編

美味しそうなくるみのカンパーニュができました〜。ちょっとカニさんに似てて可愛いね。
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今日は、どうしたら、洗い物が少なくパンが焼けるかの実験です。

とにかく、キッチンがいっぱいなるのが嫌なのです。

そこで思いついたのが、捏ね台の代わりにフライパンを使うこと。

捏ねるのも、一次発酵も、ベンチタイムも、成形も、ホイロも全部フライパンでやってしまいました。

途中で、来客があったので、その間は、野菜室へ。

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マスキングテープは、ホイロの前に、これぐらい発酵したらいいかなのラインです。


夕方から再開で、ようやく先ほど焼けました。

フライパン一つで何の問題もナッシングです。

明日の朝食のくるみパンが楽しみです。

それでは、今日はこれまで。おやすみなさい。

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by yachi-pan | 2018-08-09 22:49 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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