ミニミニバゲット 粉100g


a0371797_20540836.jpg

お見苦しいクープですいません。でも、しっかり発酵して、焼いた方が、美味しいもので。。。
しかも、今日は、オーブン皿を一緒に余熱するのを忘れちゃってました。

朝食にハムとチーズを挟んで食べたくて、
でも、二人家族だし、昔みたいに食べれないので。
ミニバゲット。


粉量たくさんで作ると、失敗した時の凹み具合が家族に迷惑をかけるぐらい、悪いので、
粉の量を100gまたは、50gで作ってます。
それでも、二人で食べて余るかな。


少しの量でオーブンを回すのは電気代がもったいないと思って、小さいコンベクションオーブンを買おうかとも思ったけれども、
色々調べたら、電気代変わらなそうです。


買うお金も勿体無いし、あんまり物を増やしたくないので、レンジオーブンで焼いてます。
それも2万円代のオーブンです。
でも、余熱も結構早いし、何の問題もナッシングですよ。
高いオーブン買って、失敗したら、本当に嫌になりそうですしね。
一応、リンナイのガスオーブンもあるんですよ。でもね、大きいし、暑いし、うるさいし。
点火の時の「チチチチ...ヴオッ!!!」ていうのが怖いのです。(納戸にしまってしまいました。また、涼しくなったら、だします。力持ちなんで、なんてことないです。)


今の所、こんな感じで。





[PR]
by yachi-pan | 2018-08-08 21:04 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31