どら焼きあんぱん 粉量50gで食べる分だけ。

ちょっとだけあんぱんが食べたくて。
中種法でも作りたくて。
あんこ用意するの大変だから、どら焼き入れてみました。美味しい!
粉量50gのちょびっとパンです。出来上がりは直径7センチ。


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〜生地〜

ーーー中種ーーー
強力粉 70%
ドライイースト 1%
砂糖 5%
水 32%
全卵 10


ーーー本ごねーーー
強力粉 30%
砂糖 20%
塩 1%
スキムミルク 3%
バター 10%
水 20%



ーーーーーーーーーーーーーーーー


  • イーストは、水に混ぜてとかしておく。

  • 中種をこねる。捏ね上げ温度29度

  • 一次発酵は2倍になるまで。

  • 本ごねする。残りの材料を入れて、しっかりこねる。

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  • 2倍になるまで発酵する。

  • 発酵完了したら、3等分にする。粉量50gの場合、一個33g

  • ベンチタイムを15分とる

  • 成形ーどら焼きを等分して、包む。

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  • ホイロは、35℃で50分ぐらい。しっかり膨らませる。

  • 焼成ー200度で10分


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by yachi-pan | 2018-08-02 10:28 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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