ちょびっと ごまチーズパン

ゴマが体にいいということで
北海道からのチーズもあることだし
食べきりサイズで粉量100gのちょびっとパンです。

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〜生地〜

強力粉 70%
全粒粉 30%
ドライイースト 1.5%
砂糖 10%

塩 2%
水 65%
ゴマ油 5%
チーズ 20g(ピザ用)



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  • イーストは、牛乳に混ぜてとかしておく。

  • 捏ね上げ温度29度

  • 一次発酵は室温29度 1時間 パンチ 1時間

  • ベンチ 15'

  • 成形 ピザ用チーズを入れて丸め、卵白を塗ってゴマをつける。

  • ホイロ 室温34度 40分

  • ホイロが終わったら、クープを入れる場合は、バターを切れ目に置く。卵黄を塗る

  • 余熱 210度

  • 焼成 200度 11分





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by yachi-pan | 2018-07-29 19:40 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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