ちょびっと すり鉢カンパーニュ
2018年 07月 29日
北海道からチーズを送って頂いたので
ハードなパンが食べたくて
食べきりサイズで粉量100gのちょびっとパンです。
〜生地〜
強力粉 80%
全粒粉 20%
ドライイースト 1.5%
塩 2%
水 68%
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ハードなパンが食べたくて
食べきりサイズで粉量100gのちょびっとパンです。
〜生地〜
強力粉 80%
全粒粉 20%
ドライイースト 1.5%
塩 2%
水 68%
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- イーストは、牛乳に混ぜてとかしておく。
- 捏ね上げ温度30度
- 一次発酵は室温30度で、パンチなしの1時間半。
- ベンチタイムはガス抜きして、丸めて15分。
- 成形は、丸め直して表面を張らせて、すり鉢に入れる。すり鉢には粉をたっぷり振っておく。
- ホイロはキッチンの室温34度で30分弱、1.5倍になるまで。
- ホイロ15分経ったら、余熱250度スタート、ボールも一緒にオーブンに入れて余熱。
- 1.5倍に膨らんだら、クープを入れて、5分ぐらいおく。
by yachi-pan
| 2018-07-29 19:15
| パン