クルクルクリーム

シンプルな牛乳パンに甘〜いカスタードを入れてクルクル。
マフィン型で焼きました。
食べきりサイズで粉量100gのちょびっとパンです。

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〜生地〜

強力粉 100%
ドライイースト 1.5%
砂糖 10%
塩 2%
牛乳 72%

〜カスタード〜
卵黄 一個分
牛乳 100cc
砂糖 30g
薄力粉 10g
バニラエッセンス 5滴
ラム酒 少々

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*イーストは、牛乳に混ぜてとかしておく。
*生地温度が上がらないようにカード(へら)でこねる。
*一次発酵は室温30度で、パンチなしの1時間半。
*ベンチタイムはガス抜きして、丸めて15分。
*成形は平らに伸ばしてカスタードを作った分の半量を塗る。
*クルクル丸めて綴じ目を閉じたら、6等分にして、マフィン型に入れる。
*マフィン型は紙をしいても良いし、オイルを塗っても良い。(私はオイルスプレー)
*ホイロは常温(クーラーのないキッチン34度)二倍になるまで。
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*焼成は200度で13分程度。




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by yachi-pan | 2018-07-26 12:01 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
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