ツインバードのオーブンでぱっくりクープ。

a0371797_20154376.jpg


お気に入りのツインバードの電気オーブンで。(8000yen弱だった覚えが)
久しぶりに焼いてみたよ。

a0371797_19594478.jpg

上下の火の切り替えもできるし、コンベクションも止められる!

250℃までの設定あるけど、わが機は230℃までしかあがらない。
けれども、このオーブン大好き。


余熱も10分ぐらいで終わるし、キッチンに無理なく置けるし、エアコンの邪魔もしない。
大量に焼くには、小さいけれども、100gの粉生地にはちょうどいいね。

一次発酵を適性にとって、ホイロが20分で仕上がる生地なら
電気オーブンだって、ガスオーブンだって、無水なべだって、クープは開くのね。

開け~ごま!

see you!







[PR]
by yachi-pan | 2017-08-16 20:20 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31