気まぐれぱん

気まぐれにパンを作ったけれど、大好評!
あっという間になくなってしまった。
玉ねぎとハムのマヨネーズぱん

次回は、素敵に作ってみよう!


強力粉ー85
薄力粉ー15
卵+牛乳ー65
砂糖ー5
塩ー2
バターー5
イーストー1

バターを入れるので、卵の乳化作用を狙って卵黄を少し入れた。
老化も防げるしね。卵白は硬くなるので避けました。

成型時にたまねぎ半分とハム適当を織り込む

焼成前にマヨネーズを絞り、
その上に玉ねぎとハムとチーズをトッピング
190度で25分ぐらいだったかな?


a0371797_22294038.jpg
a0371797_22313812.jpg



[PR]
by yachi-pan | 2017-08-10 22:41 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31