人気ブログランキング |

ごまのパン

a0371797_19250295.jpg


今日は、ごまのパン。
昨日作ったイギリスパンのサンドイッチが好評だったので、
ごまのパンでサンドイッチを作りたくなった。

レシピは、(%)
粉100
ドライイースト1
きびとう5
塩2
水65
ごまペースト5

一次発酵、パンチ、ベンチ、ホイロ
ガスオーブン コールドスタート
100度ー10
150度ー5
190度ー25
※300gで作った。もう少しホイロをとって、余熱180スタートでもよかったかな?
温度が低すぎて、皮が厚い気がする。十分ホイロをとったほうがよかったかも。

上品なごまの味がおいしい。
ささみときゅうりの胡麻マヨネーズ和えとかはさむといいかな。
あと、しんぷるにチーズと黒胡椒をはさんでももいいね。


by yachi-pan | 2017-08-03 19:33 | パン