ごまのパン

a0371797_19250295.jpg


今日は、ごまのパン。
昨日作ったイギリスパンのサンドイッチが好評だったので、
ごまのパンでサンドイッチを作りたくなった。

レシピは、(%)
粉100
ドライイースト1
きびとう5
塩2
水65
ごまペースト5

一次発酵、パンチ、ベンチ、ホイロ
ガスオーブン コールドスタート
100度ー10
150度ー5
190度ー25
※300gで作った。もう少しホイロをとって、余熱180スタートでもよかったかな?
温度が低すぎて、皮が厚い気がする。十分ホイロをとったほうがよかったかも。

上品なごまの味がおいしい。
ささみときゅうりの胡麻マヨネーズ和えとかはさむといいかな。
あと、しんぷるにチーズと黒胡椒をはさんでももいいね。


[PR]
by yachi-pan | 2017-08-03 19:33 | パン

毎日パン作りしたいので、食べきれる量を、手こね時々HBこねで、作ってます。卓上ガスオーブンで焼いてます。自家製天然酵母のおしゃべりと香りが大好き。


by ヤチ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31